Предзаказ Комплект Арфи и Мрфф по итогам 2016 lozi 7 месяцев и 21 день
НАПОМИНАЮ, что заканчивается прием работ в АРФИ 2016 stormwind 8 месяцев и 20 дней
UPD: Приглашаем ВСЕХ в АРФИ 2016 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind 11 месяцев и 12 дней
Архив новостей
Спрятать
Два мира. Глава третья
Автор: mr.Will
Страницы: [1 ]
    бы, к лифтам, ведущим в управляющий блок. Кэл и Митяй лишь переглянулись и пошли по своим делам.
    
    Поднявшись на лифте, ну уровень выше Рик вышел из него и оглядевшись по сторонам, наткнулся взглядом на указатели, размещенных по всей видимости для новичков и таких как он.
    - Так, «аппаратная», «блок связи»… ага, управляющий, мне налево, — пробормотал себе под нос Рим и пошел по левому коридору. Заблудиться на станции было крайне трудно, по крайней мере в этом блоке, так как в этом коридоре было не так много дверей и завершался он, как раз дверью с надписью «управляющий». Постучавшись в дверь, с той стороны волк услышал женственный голос, приглашающий его войти. За дверью находился небольшой кабинет со столом, парой стульев для посетителей, тройкой столов с файлами, тут видимо они еще не отошли от бумажной системы. Правая стена представляла из себя большое окно, выходящее на ангарную палубу, где в ее начале стояли прибывшие машины.
    - Вы что-то хотели, — только сейчас, Рим обратил внимание на сидевшую за столом, не высокого роста газель. Волк, нажав несколько кнопок на костюме, отстегнул и снял шлем, взяв его в лапы.
    - Добрый день, — строго, по уставу отчеканил Рим, вытянувшись в струну, — мне поручено передать вам лично документы, разрешите? – он говорил так, как будто читал текст. Газель мягко улыбнулась.
    - Вольно солдат, разрешаю, только сперва присядь, я не могу так разговаривать, — Рим согласно кивнул и проследовал к столу, сев на свободный стул. Волк положил на соседний свободный стул шлем и достал из герметичного отсека коробочку, напоминавшую по размеру пачку сигарет, после чего положил на стол и пододвинул ее к управляющей.
    - Этот документ просил передать вам лично командир моей части, — проговорил Рим, но уже более спокойным тоном. Газель не смогла сдержать удивления, переведя взгляд с коробочки на солдата и обратно. Взяв ее, она заметно понервничала, но потом мягко улыбнулась.
    - Спасибо вам большое, эти данные, незаменимы для нашей станции, теперь мы сможем более продуктивно добывать руду, — Она все так же приветливо улыбалась. Скажите, а как долго вы у нас планируете пробыть, — Рим припомнил слова командира, — в течение часа мы покинем ваш док, мы не будем занимать его больше положенного, — волк кивнул в знак уважения.
    - Так быстро, ну что же, тогда мы не будем вас задерживать и следующий груз передадим другим караваном, — газель согласно кивнула, — если у вас все, то можете идти, — она привстала с кресла. Рим не стал задерживаться больше положенного, поэтому тоже встал и, взяв шлем, направился к выходу.
    - У вас отличный костюм Рим, — добавила с улыбкой ему в след управляющая. Рим приоткрыл дверь и обернулся.
    - Спасибо, стараюсь держать его в чистоте, всего доброго, — Сказав это, волк покинул кабинет, закрыв за собой дверь и направившись обратно к лифту. Разговор вышел коротким, и у него еще имелось около получаса, что бы спокойным шагом вернуться на палубу, при этом все оглядев.
    Спустившись на палубу Рим предусмотрительно надел шлем и загерметизировал костюм. На палубе беготни стало чуть меньше, лишь пара механиков работало с одной из Пум, пришедших в караване. Волк не стал подходить и стоять у них над душой, а сразу подошел к своей машине. К его удивлению, возле нее уже стояли Митяй и Кэл.
    - И как прошло свидание, — вопросительно съязвил кот, не успел было Рим съязвить в ответ, как кот получил звонкую затрещину от Кэл.
    - Какое к чертям собачьим свидание, ты вообще думай что говоришь, — не добро прорычала в микрофон кошка.
    - Голубки ссорятся, может я не буду вам мешать, — с ехидством произнес Рим, ожидая огрести от обоих, но таким образом спасти бедного кота от растерзания. И реакция на заставила себя долго ждать, оба кота было собрались накинуться на волка и навалять остряку по самое не могу, но их резко за хвосты одернул Райнер, ему хватило силы одернуть двух бойцов в броне, как двух шкодливых котят.
    - А ну бездари, все в машину и смотрите мне, только попробуйте устроить драку в кузове, выкину на пустоши, и поползете в Полис пешком, понятно вам, — наигранно сердито, по-отцовски тигр отчитал всех троих. Те как нашкодившая мелкота быстро без возражений заскочили в десантный отсек и закрыли за собой дверь. Рим заскакивал последним и видел, как Мут идет к машине ускоренным шагом, значит, караван вот-вот отправится назад или еще куда.
    Пума слегка покачнулась, по всей видимости, командир сел в машину. Двигатель завелся и машина тронулась. На борта так же сталь проецироваться голографические окна, так что они видели весь процесс отбытия. Однако в полис за ними пошла лишь одна машина, две остались на станции, видимо для того груза, подумал Рим. Минув шлюзовую палубу машины, выехали на пустоши. Погода за этот час резко изменилась. Началась непроглядная пурга, дул сильный ветер, от солнца, светившего час назад, ни осталось, ни следа. Машины направились тем же путем обратно. Добравшись до центра города, Райнер набрал скорость и проходил повороты лабиринта на внушительной скорости, не желая задерживаться в городе больше положенного. Завернув за очередной поворот, тигр резко нажал на тормоза. Путь им пригородили три горящие машины отступников. Через снежную мглу проглядывали языки пожарища. Кто то разворотил их совсем недавно и по всей видимости, они ждали именно возвращения каравана. Тигр не стал испытывать судьбу и, включив заднюю передачу, на максимальной скорости стал пятиться назад. Шедшая позади Пума было тоже попятилась, но получила реактивным снарядом в карму, а в след за ним еще три и яркий взрыв озарил улицу, превращая падающий снег в льдинки. От взрыва машину развернула, заблокировав идущую впереди машину в клещи. Второй яркой вспышкой, был реактивный выстрел, прилетевший в борт, первой Пуме ослепляя всех, кто в ней был. И тут Рим вспомнил слова Митяя, то было лишь затишьем перед бурей, и буря грянула…
    
    
Страницы: [1 ]
Комментарий
Информация
 
 
Страницы: []
[icon=krion]
krion
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 19
# 16 Марта 2015 23:37
прочитал все 3 главы. первое замечание: надо вычитать и убрать ошибки орфографии и смысла. второе хотелось бы поменьше описаний предметов и побольше мира ато непонятно чего и почему. сама задумка весма неплоха но требует доработки
Ответить
Комментарий:
[icon=Дремлющий]
Дремлющий
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 12 / 2305
# 20 Апреля 2014 16:15
От комментариев пока воздержусь, подожду еще частей.
Пока интересно и написано хорошо.
Ответить
Комментарий:
[icon=mr.Will]
mr.Will
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 0
# 16 Мая 2014 15:34
Спасибо.) Выходит все же есть смысл продолжать писать.)
Ответить
Комментарий:
[icon=Дремлющий]
Дремлющий
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 12 / 2305
# 20 Мая 2014 15:19
Разумеется. Писать и вывешивать!
Ответить
Комментарий:
Страницы: []
Сейчас на сайте 397 пользователей
4 фурря и 372 гостя и 21 робот
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2017 FurNation.ru