Приглашаем присылать работы в АРФИ 2017 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind 2 недели и 2 дня
Предзаказ Комплект Арфи и Мрфф по итогам 2016 lozi 9 месяцев и 16 дней
НАПОМИНАЮ, что заканчивается прием работ в АРФИ 2016 stormwind 10 месяцев и 15 дней
Архив новостей
Спрятать
Два мира. Глава третья
Автор: mr.Will
Страницы: [2 ]
    Глава третья. «Мгла»
    Пустошь, 06:00, год 2190
    Пума мягко покачивалась на снежных барханах, подвеска проглатывала большую часть неровностей, изрядно заметенной, транспортной тропы, по которой ежедневно от Полиса уходили караваны с разными грузами. Солнце выкатывалось из-за горизонта, правда за мутной пеленой студеных облаков его обычно не было видно совсем. Сегодняшний день выдался удачным. Плотность облаков была не такой высокой, да и по всем признакам, буран уже заканчивался, рейс обещал быть удачным. В динамике щелкнуло и перед глазами волка появилась проекция морды Митяя.
    - Глянь какая погодка Рим, а – в голосе прослеживалась характерная для него издевка, — Похоже на затишье перед бурей.
    На морде волка проскользнула ехидная ухмылка, он оценил шутку приятеля, да и к тому же, он уже привык к нему.
    - Балуешься с видео чатом? А не боишься, что твою ехидную физиономию увидит Кэл. Она не упустит случая, отпустить в твой адрес пару шуточек, — Рим запрокинул руки за голову и слегка вытянулся на своем месте.
    - Да нет, я защитил этот канал, так что это эта старая ведьма нам ни как не помешает – Кот многозначительно загоготал и было собирался продолжить разговор, как ему в шлем с присвистом прилетел здоровый гаечный ключ. В динамике раздалось не доброе шипение.
    - Ты кого назвал ‘старой ведьмой’, котяра облезлый!? Я же тебя придурка не многим старше, — Кэл разошлась не на шутку, Рим в свою очередь не смог сдержать подступивший приступ хохота, из-за чего сложился пополам, держась за живот. Митяй ошалело потряс головой, на проекции в шлеме волка была очевидна, видна его обескураженная морда.
    - Канал он защитил, гений инженерии… Внешний динамик только выключить позабыл. И ключ мне живо вернул, балбес! А ты чего ржошь волчара, — Кошка повернула голову к Риму, по всей видимости, не будь на них шлемов, Митяй валялся бы сейчас на полу с пробитой гаечным ключом головой, а Рим был бы испепелен гневным взглядом. На Проекции он мок отчетливо видеть потерянное лицо кота, быстро выключающего и проверяющего все открытые информационные каналы. В свою очередь Рима слегка подкинула от оклика Кэл и он постарался подавить приступ смеха, вследствие чего сел на своем месте ровно, что бы и ему не перепало от по всей видимости разъяренного медика. Митяй подтолкнул валяющийся на полу гаечный ключ Кэл, тот шаркнув по металлическому полу, улетел в угол рядом с ней, по всей видимости, он там и находился, раз кошка не стала его брать и возвращать на место. Через пару минут оглушительной тишины, в динамике снова раздался щелчок. На проекции снова возникла морда Митяя
    - Ну что котяра, вот тебе и затишье перед бурей было, — Рим засмеялся, вставив свои пять копеек.
    - Да пошел ты, — огрызнулся уязвленный кот, — не будь она самкой, я бы ей этот ключ знаешь, куда запихал бы, — Митяй явно был задет за живое, таким досадным проколом, в его идеальной схеме конспирации. Волку оставалось лишь ехидно гоготать. В проекциях на бортах отсека замелькали торчащие из под снега крыши многоэтажных домов. Зрелище было в достаточной степени жутковатое. Дома были погребены под приблизительно десятиметровым слоем снега, навечно запечатанные свидетельства минувшей почти двести лет назад войны, запечатав Екатеринбург, как и многие другие людские города в ледяной саркофаг. В дали открывался вид на появившийся на горизонте сам город, где дома были значительно выше и выдавались из под снега не одни крыши, а целые этажи, на которых любили поджидать караваны отступники, отсюда начиналась зона повышенной опасности. Но в отличии от тяжелых машин каравана – Пумы шли на вполне уверенной высокой скорости, порядка ста двадцати километров в час, по этому им можно было особо не опасаться засад.
    
    Машины, протаранив снежные дюны, буквально ворвались в город, пролетая стройные ряды мертвых многоэтажек, уверенно следуя по назначенному маршруту. Минув несколько поворотов караван вышел на большое открытое пространство, именуемо ими как Снежное озеро, из-за того, что это было огромное открытое пространство, со всех сторон окруженное рядами домов, игравшими роль берегов. Машины не сбавляя скорости понеслись колонной по снежной глади так называемого озера, с лева виднелись полуразрушенные церкви и людские памятники, одно из напоминаний, о былой великой цивилизации. Солнце играло отблесками на снежной глади, смягчая гнетущую атмосферу мертвого города. По корпусу машины раздалось несколько глухих стуков, это, по всей видимости рикошетили от брони пули, засевших где то снайперов отступников. Они не представляли особой угрозы, так как было очевидно, что находясь на центре озера. Они не могли нанести никакого вреда машинам.
    Добравшись до южной окраины озера, машины скользнули в плотные ряды лабиринта из домов, в котором без труда, водитель новичок, мог бы заблудиться. Но Райнер был очень опытным водителем, что мог хоть в слепую провести караван к любому пункту назначения и обратно. Волк был напряжен, так как из любого окна по ним мог быть произведен реактивный выстрел, а за следующим поворотом, могла находиться засада. Рим ни раз сталкивался с хорошо организованной засадой, но все равно нервничал, так как нельзя терять бдительность со столь изобретательным противником. Тем более, в барах полиса, он не раз краем уха слышал, что тут можно повстречать существ куда более опасных. Ни кто их близко не видел, но рассказывали об огромных силуэтах зверей, появляющихся на крышах или из окон домов. Может быть, это обычные звери, забиравшиеся в дома в поисках пропитания, на предмет зазевавшихся ренегатов, а может и сто по хуже…
    Рим потряс головой, гоня прочь ненужные мысли, байки и сказки, что рассказывают непослушным отпрыскам родители, что бы те себя вели хорошо.
    - Уснул что ли, — в динамике раздался ворчливый голос Кэл, — не спи солдат, а то так проснешься, а тебя уже выпотрошили, — Волк перевел свой взгляд на кошку и сжав лапу в кулак, показал большой палец.
    - Кэл, куда же вы без меня, я за вами блюду, как бы вы дел не наворотили, — в ответ лишь послышался воодушевляющий смех, что могло свидетельствовать, что кошку его ответ полностью устроил.
    В отдалении промелькнула цилиндравидная башня, по всей видимости, это когда то был небоскреб. Караван минул еще одну полуразрушенную башню, больше похожую на средневековую, со множеством мелких окошек по сторонам. Машины бойко миновали квартал за кварталом мертвого города, солнце уже полноправно выкатилось на небосклон, но скрываясь за густыми, хоть и не плотными облаками, не могло достаточно ярко светить.
    Ученые, по всей видимости, либо спали, либо общались между собой, по закрытым каналам связи, так как ни каких движений с их стороны видно не было. Машины бойко пересекли еще одну ледяную реку пересекающую город с востока на запад. По открытому общему внутреннему каналу раздался голос Мута.
    - Дамы и господа, мы почти прибыли на станцию Укус, самцов убедительно просим не кидаться на доступных тамошних самок, месяцами не видящих свежих самцов, а Кэл мы отдельно просим не увечить самцов, питающих к тебе симпатии, — все четверо снова засмеялись, а ученым осталась только переглянуться и пожать плечами.
    
    Спустя двадцать минут, колонна подкатила к герметичным внешним воротам добывающей станции. Те с шипением и лязгом отодвинулись в сторону, открывая шлюзовую палубу, машины там встречали сотрудники в герметичных костюмах. В отличии от Полиса, на станциях были оборудованы целые шлюзовые палубы, так как к ним регулярно прибывало по несколько тяжелых машин и все не могли поместиться на небольших ангарных палубах, по этому погрузки и выгрузки проходили пряма в шлюзе. Костюмы рабочих были адаптированы под длительное нахождение в зоне со сверхнизкой температурой. На пустошах температура редко поднималась выше минус шестидесяти. На шлюзовой палубе температура поднималась до минус тридцати, но во время длительного нахождения при низкой температуре, можно серьезно обморозиться. Рабочим не редко приходится выходить на прилегающие к шлюзу территории, а там температура к ночи опускается и до минус ста, костюмы работают на пределе своих возможностей и быстрее выходят из строя, при такой температуре без костюма там долго не протянуть.
    Караван заехал на шлюзовую палубу, после закрытия внешних ворот, начался принудительный нагрев, до допустимой температуры в минус двадцать, что заняло около получаса. Дождавшись разрешающего сигнала, внутренние ворота распахнулись и машины проследовали внутрь друг за другом, вставая в одну линию.
    Двигатель пумы затих, а задние створки, издав щелчок – распахнулись, впуская в отсек яркий свет транспортной палубы. Она не многим отличалась от Полиса, разве что размерами и не такой идеальной чистотой и порядком. По ней так же сновали рабочие, механики, ученые и инженеры станции. Рим и Митяй, первыми выбрались из отсека и, держа оружие наготове, быстро огляделись по сторонам, и убедившись, что все в порядке, скомандовали жестами, что и их пассажирам можно выйти. Мут уже во всю беседовал с начальником палубы, тот, по всей видимости, требовал с командира бумаги, которых у него естественно не было, по той простой причине, что весь наш груз, это около дюжины будущих работников станции, а на них как водится, бумаги не заводились. Закончив разговаривать баран подошел к ученым, тем временем к ним присоединились оставшиеся, ехавшие в других машинах. В динамике снова раздался его голос.
    - Я уже сообщил о вашем прибытии, теперь вы должны проследовать со мной на пост охраны и пройти процедуру регистрации, — ученые как свора утят закивали, — что до вас, — он посмотрел на волка и двух кошачьих, — у вас есть час что бы оправится и я жу вас у машины, кто опоздает, уедем без него, — Мут повернул голову на Рима, после чего развернулся и как мать утка с утятами пошел к посту охраны. Бойца проводив его и Райнера, по всей видимости направившегося в компанию мехводов, за топливом, кристаллами и возможно, что и не только. В любом случае, это не касалось их.
    - Мне надо встретиться с управляющим, так что я вас покину, — сказал Рим, направившись в противоположную сторону, в глубь палу...
Страницы: [2 ]
Комментарий
Информация
 
 
Страницы: []
[icon=krion]
krion
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 19
# 16 Марта 2015 23:37
прочитал все 3 главы. первое замечание: надо вычитать и убрать ошибки орфографии и смысла. второе хотелось бы поменьше описаний предметов и побольше мира ато непонятно чего и почему. сама задумка весма неплоха но требует доработки
Ответить
Комментарий:
[icon=Дремлющий]
Дремлющий
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 9 / 2305
# 20 Апреля 2014 16:15
От комментариев пока воздержусь, подожду еще частей.
Пока интересно и написано хорошо.
Ответить
Комментарий:
[icon=mr.Will]
mr.Will
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 0
# 16 Мая 2014 15:34
Спасибо.) Выходит все же есть смысл продолжать писать.)
Ответить
Комментарий:
[icon=Дремлющий]
Дремлющий
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 9 / 2305
# 20 Мая 2014 15:19
Разумеется. Писать и вывешивать!
Ответить
Комментарий:
Страницы: []
Сейчас на сайте 367 пользователей
3 фурря и 344 гостя и 20 роботов
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2017 FurNation.ru