Предзаказ Комплект Арфи и Мрфф по итогам 2016 lozi 7 месяцев и 21 день
НАПОМИНАЮ, что заканчивается прием работ в АРФИ 2016 stormwind 8 месяцев и 20 дней
UPD: Приглашаем ВСЕХ в АРФИ 2016 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind 11 месяцев и 12 дней
Архив новостей
Спрятать
Два мира. Глава вторая.
Автор: mr.Will
Страницы: [1 ]
    тель грузовика, опять же оправдывая название машины, но как только машина тронулась вперед, звук двигателя как будто выключили. Это включалась система потребления кристаллического топлива, что делала звуки двигателей практически не слышимыми. Волк не стал, провожать машину до полного ее въезда в шлюз, а направился дальше по маршруту, где его наверняка уже ждали.
    
    Добравшись благополучно до третьего отсека, он свернул в него и направился к указанному месту, с номером восемьдесят три. Две большие цифры восемь и три светились над небольшой аркой, из которой немного выступал, такой Риму знакомый нос Пумы. Это была шести колесная десантная машина, высотой дав с половиной метра, длинной около шести с половиной. Экипаж машины вместе с водителем составлял девять бойцов. У машины было всего две двери, одна на борту с правой стороны для водителя и штурмана, вторая двустворчатая сзади, для десантников. Машина при всей своей бронированности могла достаточно быстро передвигаться, и поэтому была всегда в составе караванов. Подойдя к машине Рим, постучал по капоту ладонью. За разделенным на три части бронированным лобовым стеклом было трудно разглядеть, сидит ли водитель уже внутри или же он еще не подошел. Боковая дверь открылась вверх, и из нее выглянул командир их группы, баран по имени Мут, обычное имя для травоядной особи.
    - Рим, опаздываешь, это на тебя не похоже. Живо в кузов, — командир не любил разболтанности в своей группе и был всегда строг со своими подчиненными. После чего раздался звук отпираемой задней створки. Волк не стал ничего говорить, просто кивнул и, оббежав корпус, заскочил в кузов, заперев за собой заслонку. Машина слегка покачнулась, это командир захлопнул свою дверь. В кузове горел приятный желтый свет, освещая тех, кого предстояло конвоировать именно его группе. Напротив, сидел в таком же костюме конвоира кот, настоящее имя которого так ни кто и не знал. В кругу своих его все звали Митяем, а он особо и не возражал. Справа сидел, по всей видимости, пес в костюме ученого с наглухо закрытым шлемом и опущенными створками забрала, напротив, по косой, сидела та кошечка, он узнал ее разве что по размеру груди и характерной фигурке песочные часы, так как ее морда тоже была скрыта шлемом. На той же стороне с лева от самочки сидел волк, так же в костюме ученого. Через сидевшего справа от Рима пса, предположительно тоже сидел какой-то ученый, волк не стал высовываться и разглядывать его. Прямо посередине отсека у перегородки с водительским отсеком, сидел старший сержант, им была рысь по имени Кэл. Внешними данными она мало чем походила на ту миловидную кошечку ученую. Массивная фигура, с выдающей в ней самку лишь грудью и ее отражением на броне формой грудной пластины. Не будь ее, Кэл можно было бы спокойно счесть за самца, чуть меньших габаритов, чем обычные бойцы. Машина слегка снова покачнулась и приподнялась, это включились независимые пневматические подвески колес, после чего на верхние части бортов десантного отсека стали проецировать голографические проекции с наружных камер, игравшие своеобразную роль окон. Пума плавно тронулась с места, сидевшие в кузове, могли наблюдать с проекций, как по бокам проплывают корпуса техники и контейнеров, которые совсем недавно миновал Рим. В хвост машине пристроились еще три аналогичные. Таким караваном они должны проследовать до станции Укус, что бы доставить на нее ученых и груз. Машины сбавили ход и вкатились аккуратным квадратом в ждущий их шлюз. Пума остановившись, слегка покачнулась, после чего за ними сомкнулись внутренние створки шлюза. Затрещал внутренний динамик десантного отсека.
    - Всем проверить герметичность костюмов, — говорил водитель машины, тигр в возрасте, по имени Райнер. Все пассажиры, включая и Рима, проделали стандартную процедуру проверки. Она заключалась в запуске незначительного количества сжатого воздуха в костюм. Если давление в костюме поднимется, и останется прежним, значит все в порядке. К счастью и в этот раз, костюм волка отлично функционировал, по-видимому, как и у остальных.
    - Всем включить внутреннюю связь, — это была еще одна обязательная процедура, так как все переговоры шли теперь через усилитель в машине, и они могли при необходимости индивидуально связаться с центром управления Полиса. Теперь Рим услышал, ставшие ему близкими, подтверждающие голоса Митяя и Кэл, что было неотъемлемой частью идантефикации личности сопровождающих, что бы в центре знали, кто находится в какой машине каравана. Так же прозвучали голоса ученых, и снова он услышал, не ловкий голос самочки, имя которой, он так и не смог узнать. Динамик был выключен, и теперь уже по внутренней связи, с ними говорил командир.
    - Раз все готовы, пристегивайтесь и готовьтесь, назад вы можете уже не вернуться, — голос Мута звучал с издевкой, которая была для него характерна. — Командииир, а как же последнее желание, — вопросительно пробасил Митяй с явно наигранной обидой. — Знаем мы все твое последнее желание, но в этот раз, из всех притендентов тебе может повезти только с Кэл, — Мут выдержал небольшую паузу, — может, передумаешь? — Все четверо звонко рассмеялись, ученым же оставалось лишь промолчать и переглянуться, не поняв смысла шутки. Тем временем, наружные створки распахнулись и машины с лязгом шин сорвались с места, ворвавшись в плотную стену снежного буран, в котором видимость составляла не больше метра, но благодаря приборам, водитель и пассажиры отсека видели все, на что хватало взгляда, голографические экраны делали свое дело. Наружные створки полиса сомкнулись, отсекая беззаботную и размеренную жизнь полиса, от непредсказуемой и безжалостной ледяной пустоши. А тем временем, машины уносились вдаль, пока не скрылись из виду.
Страницы: [1 ]
Комментарий
Информация
 
 
Сейчас на сайте 388 пользователей
5 фуррей и 363 гостя и 20 роботов
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2017 FurNation.ru